Facebook에서 누가 나를 차단했는지 확인하는 방법

Facebook에서 누가 나를 차단했는지 확인하는 방법

누가 나를 Facebook에서 차단했나요? 우리 중 많은 사람들이 던질 질문입니다. 고맙게도 Facebook에서 누군가가 회원님을 차단했다고 의심되는 경우 할 수 있는 일은 많습니다.



아마도 좋은 친구가 갑자기 당신을 무시하기 시작했을 것입니다. 또는 피드에서 게시물 보기를 중단했을 수도 있습니다. 그들은 단지 바쁜가? 아니면 뭔가 잘못해서 차단당했습니까?





Facebook에서 누가 나를 차단했는지 확인하는 방법을 알려 드리겠습니다...





Facebook에서 나를 차단한 사람을 찾는 방법

Facebook에서 누가 나를 차단했는지 직접 볼 수는 없지만 조심해야 할 몇 가지 괜찮은 지표가 있습니다.

가장 먼저 해야 할 일은 차단되었거나 친구가 없는지 확인하는 것입니다.



당신을 차단한 사람을 계속 태그할 수 있습니까?

친구에게 보여주고 싶은 밈을 찾았다고 가정해 보겠습니다. 일반적으로 이름을 쓴 다음 프로필에 대한 관련 링크를 클릭하여 태그를 지정하면 됩니다. 그들은 태그에 대한 알림을 받고 다음에 로그인할 때 태그를 볼 것입니다.

그러나 그 사람에 의해 차단된 경우 밈, 사진 및 회원님(또는 다른 사람)의 타임라인에 추가하는 게시물을 포함하여 모든 게시물에서 해당 사람을 태그할 수 없습니다.





Facebook에서 나를 친구로 지정하지 않은 사람을 태그할 수 있는지 여부는 상대방의 개인 정보 설정에 따라 다릅니다. 그것은 또한 당신이 속해 있을 수 있는 그룹의 설정에 달려 있습니다: 다른 사람이 비공개 그룹에 없다면 당신은 그들을 태그할 수 없습니다.

방화벽 창 10을 통해 프로그램을 허용하는 방법

Facebook 검색 기능을 사용하여 차단되었는지 확인

Facebook에서 친구를 검색하세요. 로그인만 하면 페이지 왼쪽 상단에 검색창이 표시됩니다. 마찬가지로 Facebook 앱에서 누가 나를 차단했는지 알고 싶다면 피드 상단에 있습니다.





프로필 및 페이지 목록이 나타납니다. 를 클릭하여 결과를 전환합니다. 사람들 . 차단된 경우 해당 프로필이 이 설정에 표시되지 않습니다. 그러나 검색하는 경우 모두 , 차단한 경우에도 볼 수 있습니다.

찾고 있는 사람의 디스플레이 이미지가 보이면 클릭하세요. 단순히 친구가 해제된 경우 프로필을 부분적으로 볼 수 있습니다(개인 정보 설정에 따라 다름). 그러나 차단된 경우 아무 것도 액세스할 수 없습니다.

상호 친구의 프로필을 사용하여 누가 나를 차단했는지 확인

그런 다음 추가 징후를 찾으러 갈 수 있습니다. 가장 쉬운 방법은 귀하와 귀하를 차단했을 가능성이 있는 사람이 모두 알고 있는 사람의 프로필로 이동하는 것입니다. 친구의 간단한 목록을 볼 수 있습니다. 클릭 모두 보기 . 당신이 얼마나 많은 연락처를 공유하고 있는지 알려줘야 합니다.

연락처를 스크롤하거나 '친구 검색'이라는 필드에 입력할 수 있습니다.

이름과 프로필 사진이 보이면 차단이 안 된 것 같아서 안도의 한숨을 내쉴 수 ​​있다.

당신이 그들을 볼 수 없다면, 그들의 부재에 대한 또 다른 잠재적인 대답이 있습니다. 그들은 전체 계정을 비활성화했을 수 있습니다. 나중에 다시 다루겠습니다.

차단된 후 이전 Facebook 메시지를 읽을 수 있습니까?

이전에 그 사람과 의사 소통을 한 적이 있음에도 불구하고 여기에 또 다른 트릭이 있습니다. 이것은 상대적으로 낯선 사람에게 도움이 되지 않습니다. (너무 귀찮게 하지 않으셔도 됩니다. 단, 제대로 친해지기 전에 차단당하면 짜증날 수 있습니다.)

이 연락처가 귀하의 프로필에 작성한 내용을 기억하십시오. 다른 사람들이 회원님의 Facebook 타임라인에 게시하는 것을 중지했습니다. - 상호 친구의 프로필. 이것은 생일 메시지, 축제 인사말 또는 부수적인 모든 것일 수 있습니다.

친구 관계 상태에 관계없이 계속 표시됩니다. 하지만 차단된 경우 상대방의 프로필 이미지가 표시되지 않거나 물음표로 바뀝니다. 그들의 이름도 블랙박스에 가려질 수 있습니다.

당신을 차단했을 수도 있는 연락처가 여전히 메신저에 있습니까?

이전에 Facebook Messenger를 사용하여 이 사람과 대화한 적이 있다면 확인할 수 있는 또 다른 지표입니다. 앱에 여전히 차단된 계정이 표시되는 경우가 있으므로 Facebook 웹사이트를 통해 이 작업을 수행해야 합니다.

로 이동 전령 섹션을 클릭하고 메신저에서 모두 보기 드롭다운 메뉴에서 연락처에 있는 대화에 액세스합니다. 차단된 경우 프로필 이미지가 로드되지 않고 표준 회색 윤곽선으로 대체됩니다. 프로필을 보기 위해 이름을 클릭할 수도 없습니다.

그들에게 메시지를 보낼 수도 있습니다. 차단된 경우 시도가 실패합니다. Facebook에서 일시적인 오류가 발생했다고 알려줍니다.

어떻게 그들이 단지 그들의 Facebook 계정을 비활성화했습니다 ? 대부분의 경우 계정을 삭제하면 이름이 전혀 표시되지 않지만 삭제는 비활성화와 다릅니다. 삭제는 더 영구적인 단계이며 비활성화는 단지 짧은 시간 동안 Facebook을 사용하지 않는다는 의미입니다.

플랫폼은 바쁜 시간에 방해가 될 수 있으므로 비활성화하는 것은 잠시 동안 그것을 포기하려는 시도입니다. 그것이 당신이 그들로부터 소식을 듣지 못하는 이유일 수 있지만, 그들은 아마도 곧 돌아올 것입니다.

누군가가 당신의 휴대 전화 통화를 듣고 있는지 확인하는 방법

삭제는 그들이 다시 올 생각이 없다는 것을 의미합니다. 이 경우 메신저 스레드는 'Facebook 사용자'로 표시됩니다. Facebook에 접속하지 않고도 메신저를 계속 사용할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 여기에서 연락할 수 있다면 적어도 여전히 친구입니다.

당신을 이벤트에 차단한 친구를 초대할 수 있습니까?

사람들은 생일 파티, 저녁 식사, 크리스마스 축하 등 모임을 조정하기 위해 Facebook에서 이벤트를 만듭니다. 하지만 차단된 경우 해당 개인을 초대할 수 없습니다.

이동 이벤트 > 이벤트 생성 > 비공개 이벤트 생성 . 세부 정보를 입력한 후 태그를 지정하여 특정 사람을 초대해야 합니다. 하지만 프로필을 차단한 사람은 추가할 수 없습니다.

마찬가지로, 귀하를 차단한 사람을 페이지에 가입하거나 좋아하도록 초대할 수 없습니다.

당신을 차단했을 수도 있는 사람을 차단하려고

이것은 복수에 관한 것이 아닙니다. 누군가를 차단할 수 있는지 여부를 확인하면 해당 사용자가 Facebook을 비활성화했는지도 확인할 수 있습니다. 이것을 태그 지정과 유사하게 생각하십시오. 팔로우가 차단되지 않은 사람만 태그할 수 있습니다. 그래서 당신은 당신을 차단하지 않은 사람들만 차단할 수 있습니다.

로그인하고 피드의 오른쪽 상단에 있는 아래쪽 화살표를 클릭합니다. 이동 설정 및 개인정보 보호 > 설정 > 차단 아래에 이름을 입력하고 사용자 차단 . 클릭 후 블록 , 프로필 목록이 표시되어 프로필을 차단할 수 있는 옵션이 제공됩니다.

그 사람이 목록에 없으면 계정을 비활성화/삭제했거나 먼저 귀하를 차단한 것입니다.

Facebook에서 나를 차단한 사람을 볼 수 있나요?

차단 여부를 100% 확신할 수 있는 유일한 방법은 그 사람에게 직접 물어보는 것입니다. 당신은 아마 그렇게 하고 싶지 않을 것입니다(그것도 너무 끔찍합니다). 대안을 찾고 진실을 파악하는 것이 좋습니다.

여기에서 주의 깊게 밟아야 하지만 알아내기 위해 상호 연락을 요청할 수도 있습니다. 상호 친구는 최소한 연락처의 프로필이 비활성화 또는 삭제되었는지 여부를 알려줄 수 있습니다.

Facebook에서 차단된 경우 해야 할 일

누군가가 Facebook에서 회원님을 차단한 것으로 판명되면 특히 자신이 잘못한 것이 없다고 느끼면 좌절감과 분노를 느낄 것입니다.

대부분의 경우 단순히 걱정할 가치가 없습니다. 단순한 오해처럼 사소한 것일 수도 있습니다. 아니면 단순히 성격의 충돌일 수도 있습니다. 요점은 그것이 대부분 당신의 손을 벗어났다는 것입니다.

잠을 자는 것이 가치 있는 일인지 자문해 보십시오. 스포일러 경고: 그렇지 않습니다. 오직 페이스북입니다.

관련 항목: 친구가 없거나 팔로우하지 않음? 소셜 미디어에서 거부를 처리하는 방법

예, 문제의 사람을 찾아서 차단한 이유를 물을 수 있습니다. 그들과 이야기할 수 있는 다른 경로를 찾고 당신의 기분을 이야기할 수 있습니다. 아니면 그냥 놔둘 수도 있습니다. 결국, 궁극적으로 사소한 일에 왜 더 마찰을 일으키는가?

차단될까 걱정해야 합니까?

소셜 미디어를 사용하면 멀어질 수 있는 사람들에게 접근할 수 있습니다. 그것은 세계를 연결합니다. 그러나 그것은 또한 당신의 최악의 두려움을 먹일 수도 있습니다.

그렇기 때문에 모든 사람에게는 자신의 삶에 공유하고 싶지 않은 일이 벌어지고 있다는 사실을 기억하는 것이 중요합니다. 그들을 바쁘게 하거나 산만하게 하는 것. 그들이 항상 당신을 잊었거나 적극적으로 당신을 싫어한다는 의미는 아닙니다.

공유하다 공유하다 트위터 이메일 Facebook 없이 메신저를 사용하는 방법

Facebook 계정이나 로그인 없이 Messenger를 사용하는 것은 쉽습니다. 이 프로세스는 앱을 설치하고 구성하기만 하면 됩니다.

다음 읽기
관련 항목
  • 소셜 미디어
  • 페이스북
  • 소셜 미디어 팁
저자 소개 필립 베이츠(273건의 출판물)

그가 텔레비전을 보지 않을 때, 마블 코믹스 책을 읽지 않을 때, 킬러를 듣지 않을 때, 그리고 대본 아이디어에 집착하지 않을 때, 필립 베이츠는 프리랜서 작가인 척합니다. 그는 모든 것을 수집하는 것을 즐깁니다.

필립 베이츠가 참여한 작품 더보기

뉴스레터 구독

뉴스레터에 가입하여 기술 팁, 리뷰, 무료 전자책 및 독점 거래를 확인하십시오!

구독하려면 여기를 클릭하세요.